miércoles, 8 de diciembre de 2010

Los Hoteles Boutique de Teruel son Cool / Teruel´s boutique Hotels are Cool

Tan cerca y tan lejos, ese es la frase con la que resumiría la sensación que me produce la comarca del Matarraña (Teruel). Una comarca llena de encantos, naturales, arquitectónicos, gastronómicos. Preciosos pueblos como Beceite o Valderrobles jalonan la geografía de esta zona y parajes naturales impactantes como los puertos de Beceite encandilan a los miles de visitantes que acuden al Matarraña cada año en búsqueda de una naturaleza prácticamente virgen.

Pues bien, en un entorno tan idílico como éste, más concretamente en el municipio de Monroyo se encuentra un impresionante Hotel boutique, el Hotel Consolación. Lo primero que llama la atención de este establecimiento es la arquitectura, ya que consta de dos zonas, la primera una antigua ermita restaurada y la segunda unos ultra modernos cubos integrados en la naturaleza. Despertar y asomarse a las enormes cristaleras de estas habitaciones con forma cúbica es un capricho que merece la pena darse.





Lo siguiente que te sorprenderá serán los interiores, su exquisita decoración y la excelente combinación entre lo antiguo y lo moderno, lo tradicional y lo vanguardista es uno de los puntos fuertes del Hotel. 3 tipos de habitaciones (Kube, nórdica y barroca) de entre 36 y 53 m2 son los alojamientos que te ofrece el Consolación. Cada una tiene detalles específicos, una bañera excavada en el suelo de pizarra negra en la Kube, muebles daneses y  lámparas Alvaar Alto en la nórdica y colores y texturas ambientadas en el siglo XIX en la barroca. 

¿Cuál es el precio de pasar una noche en un entorno tan especial? pues a partir de 130 € puedes hacerlo.

Y por último, el restaurante, uno de los pilares fundamentales de este complejo, productos frescos, cierta innovación sin caer en el exceso y la utilización de productos del entorno harán que tu paladar quede enamorado de este lugar. Algunos de los platos que puedes degustar son: Foie reposado en sal con chalotas confitadas en mantequilla de anís, secreto ibérico cocido 36 horas con un puré natural de manzanas verdes y turmas en conserva o Sopa de Maíz con cremoso de aguacate al whisky y láminas de chocolate picante.¿Quién se puede resistir a estos increíbles platos?. Todo esto regado con los mejores vinos de las zonas más cercanas como Terra Alta, Priorat o Cretas. Puedes disfrutar de un magnífico menú degustación por unos 40 € iva incluido.

La próxima vez que estés pensando dónde pasar un puente, un fin de semana o unas vacaciones ten muy en cuenta la preciosa comarca del Matarraña y este especialísimo hotel.

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